Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 09:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Обвиняемого в афере с землей воронежского депутата отпустили из-под домашнего ареста

21.07.2021, 13:51

Обвиняемого в афере с землей воронежского депутата отпустили из-под домашнего ареста

Воронеж. 21.07.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста обвиняемому в мошенничестве депутату гордумы Воронежа Сергею Кудрявцеву. Это «Абирегу» подтвердили в суде.

Суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий. Господин Кудрявцев теперь должен самостоятельно являться по вызовам следователей, при этом он не может общаться с фигурантами уголовного дела.

Господину Кудрявцеву вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В конце 2020-го его на 30 суток отправили в СИЗО. В январе райсуд изменил меру пресечения на домашний арест по ходатайству следствия.

По версии следствия, в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1). Депутат приобрел землю у Департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он представил чиновникам заявление и документы, в которых не указал, что там есть собственность РФ (речь идет о подвале здания, который служил бомбоубежищем). За компанией было зарегистрировано право собственности на участок в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу в размере 31,3 млн рублей.

Стоит отметить, что спустя почти два месяца после задержания господина Кудрявцева под домашний арест по подозрению в махинациях на выборах попал теперь уже бывший вице-мэр Юрий Бавыкин. По версии следствия, замглавы управы Коминтерновского района, которую ранее возглавлял господин Бавыкин, сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с Юрием Бавыкиным. Он получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Также под уголовное дело попал и вице-спикер гордумы Александр Провоторов. Он якобы обещал бизнесмену Александру Жукову обеспечить согласование его кандидатуры на выборах за 1 млн рублей.

Фотография с сайта Гордумы Воронежа

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум