Up

WorldClass

28 июля 2021, 03:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Вадим Кстенин назвал фаворита на пост строительного вице-мэра Воронежа

21.07.2021, 18:06

Вадим Кстенин назвал фаворита на пост строительного вице-мэра Воронежа

Воронеж. 21.07.2021. ABIREG.RU – Глава администрации Воронежа Вадим Кстенин назначит своим заместителем по градостроительству Александра Головацкого. Об этом мэр сообщил в своем Telegram.

Александр Головацкий ранее руководил проектом в АО «Сибмост» и работал на различных должностях в дорожных и строительных компаниях. Пока он официально на пост вице-мэра не назначен. Как пишет глава города, его будущий зам «завершает сбор документов». Как и полагается, он будет и.о. вице-мэра до согласования с депутатами. 

«Александр Викторович имеет достаточный опыт для того, чтобы курировать работы на наших сложных, а в некоторых случаях беспрецедентных объектах, которые мы ведем сейчас или планируем начинать в ближайшее время. Постоянного неусыпного контроля требует завершение благоустройства в нашем парке «Орленок». Трудная задача, поскольку крупные подрядчики город очень сильно подвели, а теперь в парке придется координировать работу сразу нескольких организаций, каждая из которых будет отвечать за свой вид работ. Внимание требует и проспект Революции, который обновляется под строгим и придирчивым общественным контролем, с неравнодушными воронежцами вице-мэру предстоит выстроить конструктивный диалог, чтобы слышать претензии, понимать, какие из них объективны, и принимать соответствующие решения. На госэкспертизу уходит проектная документация благоустройства Петровской набережной – тоже знаковой для Воронежа территории. И самый сложный наш объект – мега-школа на Московском проспекте. Вчера вновь начали поиск подрядчика на ее строительство, надеюсь, что сможем в результате найти достойную компанию. А Александру Викторовичу в таком случае придется по-настоящему ночевать на этом уникальном даже в масштабах всей страны объекте несколько лет», – охарактеризовал будущего зама Вадим Кстенин.

Напомним, в 2020 году бывший вице-мэр, курирующий строительную политикиу, Владимир Левцев стал фигурантом уголовного дела о присвоении. Претензии силовиков касались его деятельности на посту директора ГУП «Облкоммунсервис». Занявший пост замглавы в декабре прошлого года Юрий Бавыкин также стал обвиняемым по делу о мошенничестве на выборах, когда руководил управой. После возбуждения уголовного дела господин Бавыкин покинул мэрию.

Фотография Вадима Кстенина с сайта администрации

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб