Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Избавившийся от уголовного преследования глава комитета ЖКХ Курска Сергей Цуканов стал мэром Фатежа

16.08.2021, 10:55

Избавившийся от уголовного преследования глава комитета ЖКХ Курска Сергей Цуканов стал мэром Фатежа

Курск. 16.08.2021. ABIREG.RU – Главой города Фатеж назначен председатель комитета ЖКХ Курска Сергей Цуканов, следует из итогов конкурса по отбору кандидатур на должность главы города, который проводился с 8 июля по 11 августа этого года.

Предыдущий глава Фатежа Евгений Лобов возглавил департамент внутренней политики администрации Курской области.

Сергей Цуканов занял должность председателя городского комитета ЖКХ 14 ноября 2017 года. Спустя год он стал фигурантом уголовного дела в связи со злоупотреблением должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году планировался ремонт дорог на улице 50 лет Октября и Красной площади. После проведения аукциона комитет ЖКХ заключил контракты с ООО «ДРСУ». Подрядчик предложил провести работы за 32 млн рублей. Однако на следующий день строительная компания направила в комитет ЖКХ уведомление о невозможности выполнить условия договора и желании его расторгнуть. Действуя в интересах подрядчика, Сергей Цуканов якобы расторг договор без применения мер гражданской ответственности. Через два месяца комитет ЖКХ заключил еще один контракт с той же организацией на ремонт этих же дорог на сумму более 60 млн рублей. Сотрудники прокуратуры полагали, что муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 30 млн рублей.

В конце года уголовное дело в отношении господина Цуканова прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум