Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородской «КМАруде» пришлось заплатить полмиллиона рублей штрафа за коррупционное правонарушение

17.08.2021, 12:03

Белгородской «КМАруде» пришлось заплатить полмиллиона рублей штрафа за коррупционное правонарушение

Белгород. 17.08.2021. ABIREG.RU – Белгородское АО «Комбинат КМАруда» по постановлению прокурора Белгородской области Владимира Торговченкова заплатило штраф в 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что в апреле текущего года главный государственный инспектор управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта выявил в АО «Комбинат КМАруда» факт перевозок пассажиров без ОСАГО и с нарушениями требований и условий лицензии.

Чтобы избежать ответственности за нарушения, главный инженер и работающий в то время управляющий директор АО «Комбинат КМАруда» передали проверяющему взятку в виде имущества стоимостью свыше 170 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). В итоге компанию оштрафовали на 500 тыс. рублей. Средства пошли в доход бюджета.

Не исключено, что это дело стало поводом для отставки управляющего директора АО «Комбинат КМАруда» Александра Плешкова и назначения на эту должность Александра Куколева 4 августа этого года. На это кадровое решение также могли повлиять многочисленные конфликты предприятия с властями и собственными рабочими.

Ранее «Абирег» уже писал о задержанном за полученную взятку от АО «Комбинат КМАруда» бывшем заместителе руководителя Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору экс-чиновнике белгородского Ростехнадзора Андрее Шатохине и иных скандалах, сопровождающих горнорудное предприятие в последнее время.

АО «Комбинат КМАруда» зарегистрировано в 1993 году в Губкине. Основной вид деятельности – добыча железных руд подземным способом. Управляющая компания – общество с ограниченной ответственностью УК «Промышленно-металлургический холдинг». Руководитель холдинга – Евгений Зубицкий. Владелец комбината – группа «Кокс». Выручка «КМАруды» в прошлом году составила 8,17 млрд рублей, чистая прибыль – 1,7 млрд рублей.

Фото компании

Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум