Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / ОАК прокомментировала крушение воронежского самолета «Ил-112В»

17.08.2021, 13:17

ОАК прокомментировала крушение воронежского самолета «Ил-112В»

Воронеж. 17.08.2021. ABIREG.RU – В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассказали подробности крушения нового облегченного военно-транспортного самолета «Ил-112В», который производится на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».

«В 11:18 при выполнении испытательного полета во время перелета с аэродрома Кубинка в Жуковский в лесополосе в районе населенного пункта Никольское произошло крушение легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В». Самолет пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», летчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова; летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева. Судьба экипажа на данный момент не известна. Идут спасательные работы», – сообщили в ОАК.

По предварительной версии, во время тренировочного полета «Ил-112В» произошло возгорание правого двигателя.

Турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ для воронежского военно-транспортного самолета «Ил-112В» разработаны петербургской компанией «ОДК-Климов», сообщили в «Ростехе». В марте текущего года двигатели штатно отработали во время второго полета самолета. Как поясняли в ОАК, такие двигатели собираются из российских деталей и комплектующих. Эти двигатели были созданы конкретно для воронежского «Ил-112В». Отмечается, что двигатель ТВ7-117СТ обладает высокими тяговыми характеристиками, особенно при взлете самолета.

Добавим, что корпорация «Ростех» уже собирает комиссию для расследования причин аварии опытного самолета «Ил-112В». В ее состав войдут специалисты авиастроительных НИИ (научно-исследовательских институтов).

Фото Армена Гаспаряна, ТАСС, пресс-служба ОАК

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум