Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский филиал «Почты России» хочет открыть новый логистический центр за 1,5 млрд рублей в следующем году

25.08.2021, 11:42

Воронежский филиал «Почты России» хочет открыть новый логистический центр за 1,5 млрд рублей в следующем году

Воронеж. 25.08.2021. ABIREG.RU – АО «Почта России» намерено запустить новый логистический центр в Новоусманском районе Воронежской области в 2022 году. Об этом сообщили в облправительстве.

Там рассказали, что площадь здания составит около 14 тыс. кв. м. На данный момент строительство центра завершено на 80%. Он обеспечит работой более 650 человек. Общий объем инвестиций в проект – 1,5 млрд рублей. Планируется, что в первую очередь будет запущен сектор хранения готовой продукции для товаров, которые будут реализовываться в отделениях «Почты России».

Напомним, о строительстве центра стало известно в начале марта. Тогда корреспонденту «Абирега» сообщили, что центр обработки заказов появится в селе Нечаевка на базе АО «Национальные логистические технологии». При этом планировалось, что загрузка центра может быть обеспечена заказами с AliExpress.

«Почта России» заключила стратегическое партнерство с AliExpress Россия, которое рассчитано на 2021-2025 годы. Компании будут работать под объединенным брендом в целях реализации программы развития логистики для рынка интернет-торговли. В связи с этим ожидается появление фулфилмент-центров (комплексов для выполнения интернет-заказов) по всей стране, в частности в Воронежской области. Ожидается, что на таких сервисах сотрудники почты будут хранить товары и комплектовать заказы с AliExpress. Для этого будут открыты как новые отделения «Почты России», так и реорганизованы уже действующие. Также партнеры компании откроют более 10 тыс. новых постаматов, пункты выдачи заказов и несколько рабочих отделений в регионах.

Отметим, что подобный пилотный проект такого логистического центра был запущен в Новосибирской области за 7,5 млрд рублей. Если «пилот» успешно себя проявит, такие центры, которые находятся на стадии строительства в нескольких регионах России, тоже будут запущены.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум