Up

WorldClass

22 сентября 2021, 02:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти планируют завершить проектирование второй очереди Петровской набережной к концу года

25.08.2021, 16:43

Воронежские власти планируют завершить проектирование второй очереди Петровской набережной к концу года

Воронеж. 25.08.2021. ABIREG.RU – Разработку проектно-сметной документации по благоустройству второй очереди Петровской набережной воронежские власти планируют завершить к концу 2021 года. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев.

Во время совещания глава Воронежа Вадим Кстенин сообщил господину Гусеву о том, что разработка проекта второй очереди Петровской набережной уже началась. Проектно-сметную документацию планируют завершить до 2021 года.

Ранее сообщалось, что площадь второй очереди набережной составляет 20,9 га. Заказчиком данного проекта выступает департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области. Проектированием второй очереди занимается местная компания ООО «ПГС проект», которая также работает над составлением документации для первой очереди Петровской набережной.

Также глава города рассказал, что проект документации первой очереди набережной выполнен и направлен на государственную экспертизу. Итоги будут объявлены в начале сентября. Заключить контракт на два года по реализации первой очереди планируется осенью этого года. Также в стадии завершения находится разработка проектной документации по комплексной модернизации ливневки.

При этом господин Гусев отметил, что властям уже необходимо начать работу и над третьей очередью реконструкции набережной. «У нас пока есть возможность третью очередь обсуждать, не принимая окончательных решений. Как только мы, что называется, определимся со второй очередью, перейдем к принятию решений не только по объектам, но и по механизмам реализации этих объектов», – сообщил губернатор.

Напомним, власти оценивали общий объем инвестиций в строительство Петровской набережной в 11,5 млрд рублей. Предполагается, что к 2023 году посещаемость реконструированной Петровской набережной составит свыше 13 млн человек ежегодно.

Ранее и. о. директора воронежского Агентства по инвестициям Владимир Дорофеев рассказывал, что на территории Петровской набережной могут появиться концертно-выставочный центр, аквапарк, спа-центр, детский спортивный центр, фитнес-центр, ресторан, спорт-бар, кофейни, пункт проката велосипедов и зона стритфуда. Также ранее сообщалось, что власти хотят восстановить ограждения набережной, сделать новую облицовку подпорной стенки на Адмиралтейской площади и создать радиальные перголы. Кроме того, на территории будут установлены новые сети наружного освещения, урны, лавочки и другие малые архитектурные формы.

Также глава региона акцентировал внимание на том, что реконструкцию необходимо вести параллельно с еще двумя проектами – Петровского острова и Левобережной части набережной (от будущего Центра академической гребли до Вогрэсовского моста). По словам губернатора, региональные власти уже определились с идеей проекта острова. Теперь необходимо создать проектную документацию объекта, начать разработку сметы и поиск средств, сообщил губернатор. Он пояснил, что окончание благоустройства Левобережной части набережной должно совпасть с окончанием строительства центра гребли. Ранее сообщалось, что все работы по благоустройству планируют завершить к 2025 году.

Отметим, что собственник AEON Corporation, в состав которой входит владеющий воронежским и белгородским аэропортами «Новапорт», Роман Троценко заявил, что корпорация готова участвовать в реконструкции Петровской набережной.

Фото с сайта мэрии

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум