Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 05:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор поручил Курскому мясоперерабатывающему заводу устранить допущенные нарушения в области охраны окружающей среды

26.08.2021, 17:28

Росприроднадзор поручил Курскому мясоперерабатывающему заводу устранить допущенные нарушения в области охраны окружающей среды

Воронеж. 26.08.2021. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановую выездную проверку в отношении предприятия по производству продукции из мяса убойных животных и мяса птицы ООО «Курский мясоперерабатывающий завод». Проверка проводилась на одном объекте мясоперерабатывающего завода. По итогам проведенной работы сотрудники ведомства обнаружили девять нарушений в области охраны атмосферного воздуха, а также нарушения при обращении с отходами производства и потребления, сообщили «Абирегу» в пресс-службе ведомства.

В частности, предприятие не соблюдает требования в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления. Предприятием не ведется производственный контроль по соблюдению установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не согласованы мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с органами исполнительной власти субъекта РФ. На территории очистных сооружений предприятия выявлены механические повреждения.

«За допущенные нарушения действующего законодательства к административной ответственности привлечены юридическое и должностные лица по ст. 8.2 ч. 1 КоАП РФ за нарушение экологических требований при обращении с отходами производства и по ст. 8.1 КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Юридическому лицу ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Общая сумма штрафов составила 132 тыс. рублей», – прокомментировали в ведомстве.

Выполнение выданного предписания находится на контроле управления Росприроднадзора.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум