Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Основного подсудимого по делу о хищении 229 млн рублей при строительстве орловского «Титаника» выпустили из СИЗО

23.08.2021, 11:48

Основного подсудимого по делу о хищении 229 млн рублей при строительстве орловского «Титаника» выпустили из СИЗО

Воронеж. 23.08.2021. ABIREG.RU – Заводской районный суд Орла изменил меру пресечения генеральному директору компании ЗАО «Союзинформ» Максиму Селиванову, отправив его под домашний арест. Мера пресечения будет действовать до 19 ноября, об этом сообщил его адвокат Арсен Эдилов. Следующее заседание по уголовному делу назначено на 30 августа.

В марте 2021 года уголовное дело о мошенничестве генерального директора компании ЗАО «Союзинформ» Максима Селиванова было передано в суд. Ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Максим Селиванов – единственный фигурант дела о «Титанике», которого суд отправлял в СИЗО.

По версии СК, с мая 2012 по декабрь 2014 года фирма «Союзинформ» и компания «Стройком» (руководитель подрядной строительной организации ООО «Стройком» также обвиняется в мошенничестве) в рамках заключенного контракта осуществляли работы по строительству крупного многопрофильного медицинского центра «Титаник». При этом обязательства, прописанные в контракте, в полном объеме исполнены не были, а в актах стоимость выполненных работ злоумышленниками была завышена. В результате действий обвиняемых бюджету был причинен ущерб на общую сумму более 229 млн рублей.

В мае 2021 года Заводской районный суд Орла отказал защите в переквалификации обвинения на статью о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). Защита рассчитывала, что, в случае переквалификации, уголовное дело могло быть закрыто в связи с истечением срока давности.

Многопрофильный медцентр на бульваре Победы строится в Орле с 2007 года. Его неоднократно «замораживали» из-за отсутствия средств. В сентябре 2020 года правительство Орловской области заявило, что вложит 3,5 млрд рублей в его достройку. Строительные работы запланированы на 2022-2024 годы. Орловские власти намерены привлечь 3,3 млрд рублей федеральных субсидий. Совет Федерации уже поддержал выделение финансирования для завершения работ. После реализации проекта в медцентре ежегодно будут лечиться около 12 тыс. человек. Врачи смогут выполнять порядка 7 тыс. операций.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум