Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское осетровое хозяйство за 300 млн рублей мечтает производить до 2 тонн черной икры в год

31.08.2021, 11:36

Воронежское осетровое хозяйство за 300 млн рублей мечтает производить до 2 тонн черной икры в год

Воронеж. 31.08.2021. ABIREG.RU – Производство черной икры до 2 тонн в год на ООО «Воронежское осетровое хозяйство» (ВОХ), которое расположено в селе Орлово Новоусманского района, планируют наладить к концу 2022 года. Об этом сообщили в городской мэрии.

Так, на данный момент предприятие представляет собой комплекс из трех цехов, из которых два уже запущены. Третий цех планируют ввести в эксплуатацию к концу текущего года. На предприятии будет создано до 30 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в производство – около 300 млн рублей. Развитие ВОХа финансирует частный инвестор.

Также в мэрии рассказали, что на предприятии впервые получили небольшую партию черной икры. Она является пробной, сейчас ее исследуют на качество и различные свойства. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем скорректировать производственные процессы.

Отмечается, что к коммерческой реализации икры осетровых на предприятии планируют выйти к концу 2022 года. Это обусловлено тем, что период подрастания осетров достаточно долгий. На осетровом хозяйстве надеются, что в будущем производство будет достигать 2 тонн икры и порядка 50 тонн осетровых в год.

ООО «Воронежское осетровое хозяйство» зарегистрировано в Воронежской области. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, владельцем и генеральным директором компании является Вячеслав Дочкин. По итогам 2020 года компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 23,8 млн рублей.

Фото с сайта Воронежского осетрового хозяйства

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум