Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В мэрии Воронежа пообещали открыть дорогу до Тенистого за 176 млн рублей этой осенью

31.08.2021, 11:29

В мэрии Воронежа пообещали открыть дорогу до Тенистого за 176 млн рублей этой осенью

Воронеж. 31.08.2021. ABIREG.RU – Новая дорога свяжет воронежские микрорайоны Тенистый и Гардарика с проспектом Патриотов. Строительство автодороги ведется с весны 2021 года. Ее планируют сдать в середине осени этого же года, сообщили в мэрии.

Строительство трехкилометровой дороги началось в апреле 2021 года. Новая магистраль разгрузит перекресток проспекта Патриотов и улицы Тепличная и разделит автомобильные потоки на данном участке, так как в часы пик на нем образуются серьезные пробки.

Муниципальный контракт на строительство дороги был заключен в середине апреля с ООО «Навастрой». Это следует из материалов госзакупок. Двухполосная автодорога обошлась бюджету в 176 млн рублей. По контракту подрядчик должен уложить около 22 тыс. кв. м покрытия, 8 тыс. кв. м тротуаров, а также сделать наружное освещение.

В середине мая уже были сделаны тротуары, установлены опоры наружного освещения, также велись работы по разработке грунта и устройству щебеночного основания дороги. В летний период рабочие осуществляли работы по переносу коммуникаций и переключению водовода. В настоящее время на объекте ведутся разработка и обратная засыпка грунта, устройство технологического слоя, переустройство линий коммуникаций и устройство тротуаров. Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что работы завершат к середине октября, однако по контракту на госзакупках компания должна сдать объект 31 декабря 2021 года.

ООО «Навастрой» занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. Генеральным директором компании является Наири Нахатакян. Ему принадлежит 60% долей, оставшимися 40% владеет Верануш Нахатакян. Уставный капитал составляет 15 млн рублей.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум