Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мнения читателей «Абирега» о необходимости переноса мощностей КБХА за пределы Воронежа разделились

06.09.2021, 11:04

Мнения читателей «Абирега» о необходимости переноса мощностей КБХА за пределы Воронежа разделились

Воронеж. 06.09.2021. ABIREG.RU – 56% опрошенных читателей «Абирега» считают, что воронежскому АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») нецелесообразно переносить производство космических двигателей из центра города, так как в старых цехах уже все процессы отлажены. При этом 44% респондентов заявили о необходимости перенести производство за пределы города. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Напомним, КБХА планирует полностью перестраивать производство космических двигателей в Воронеже. В связи с этим перед читателями был поставлен вопрос: «Нужно ли вынести производство из центра города, построив его на новом месте, или лучше снести старые цеха и на их месте воздвигнуть новые?»

Так, 56% респондентов ответили, что необходимо перестроить старые цеха, и высказались против переноса производства за город. Еще 33% опрошенных читателей считают, что для строительства нужно выбрать новое место за пределами города. При этом на освободившемся пространстве на Ворошилова можно построить парк. Еще 11% также считают, что мощности нужно перенести за город, а свободное пространство при этом – застроить жилыми домами.

Напомним, основатель коммуникационной группы «Абирег» Дмитрий Орищенко отреагировал на новость о модернизации производства воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики». Господин Орищенко порекомендовал воспользоваться ситуацией и перенести крупное производство за город, вместо того чтобы реконструировать старые мощности. На это предложение ответил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он сказал, что ознакомился с предложением и теперь его надо просчитать.

Сейчас КБХА ищет подрядчиков для реконструкции производства. Непосредственно на снос старых корпусов и строительство новых компания готова отдать подрядчику до 5,8 млрд рублей. Еще один аукцион КБХА объявило для поставки оборудования на 3,5 млрд рублей.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА, а директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 30 августа по 6 сентября. В опросе принял участие 291 человек.

Фото с сайта компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум