Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Королями кеша» по версии Forbes стали главы черноземных металлургических предприятий

22.09.2021, 17:02

«Королями кеша» по версии Forbes стали главы черноземных металлургических предприятий

Воронеж. 22.09.2021. ABIREG.RU – Forbes составил рейтинг из 10 миллиардеров России с наибольшими доходами в 2020 году. В него вошли четыре крупных бизнесмена, активы компаний которых представлены в Черноземье.

Ими стали председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, глава Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, основатель USM Holdings и «Металлоинвеста» Алишер Усманов и бывший совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч. Из прошлогоднего рейтинга в нынешнем списке присутствуют Алексей Мордашов и Владимир Лисин, которые заняли первое и второе места соответственно. Новичками топа стали Алишер Усманов и Андрей Скоч, получившие третье и седьмое место.

По оценкам, доходы победителя Алексея Мордашова выросли почти на 25% и составили 1,7 млрд долларов. Главными источниками дохода стали дивиденды «Северстали», TUI и Nordgold, продажа акций Tele2. Почти половина этой суммы пришлась на дивиденды «Северстали».

Доходы от дивидендов и продажи акций НЛМК серебряного призера рейтинга Владимира Лисина составили 1,48 млрд долларов. Тройку лидеров замкнул Алишер Усманов. Его источником дохода стали дивиденды «Металлоинвеста», которые принесли ему 1,43 млрд долларов.

Доход новичка рейтинга, депутата Госдумы Андрея Скоча, оценивается в 875 тыс. долларов. Его источником являются высокие дивиденды «Металлоинвеста». Андрей Скоч является младшим партнером Алишера Усманова в USM Holdings. В прошлом году USM Holdings, в котором господину Усманову принадлежит 49%, получил крупные дивиденды от «Металлоинвеста». По итогам 2019 года компания выплатила всего 78,5 млрд рублей, а промежуточные дивиденды 2020-го составили еще 140 млрд рублей.

В рейтинге отмечается, что формально активами Андрея Скоча (в том числе 30% в USM) владеют отец Владимир и дочь Варвара.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»