Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 02:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Группа S7 дала название лоукостеру, который будет базироваться в воронежском аэропорту

24.09.2021, 09:00

Группа S7 дала название лоукостеру, который будет базироваться в воронежском аэропорту

Воронеж. 24.09.2021. ABIREG.RU – Группа S7 дала название своему лоукостеру, который планирует базироваться на территории воронежского аэропорта имени Петра I. Об этом сообщили в компании.

Так, новый лоукостер будет запущен под брендом Citrus (сокращение от Cities of Russia – в переводе с англ. «города России»). Как отмечают в компании, название будет отражать не только цель авиакомпании – соединять российские города, – но и предлагать яркий опыт путешествий.

Маршрутная сеть Citrus будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях, преимущественно в средней полосе России, в обход Москвы и Московской области. Парк перевозчика будет полностью состоять из новых самолетов Airbus A320neo. В первые три года авиакомпания планирует увеличение парка на 6-8 воздушных судов ежегодно. Предполагается, что в 2024 году парк лоукостера будет насчитывать более 20 самолетов.

Ожидается, что пассажиропоток новой авиакомпании в первый год работы составит порядка 1 млн перевезенных пассажиров. Начиная с 2024 года компания планирует достигнуть показателя в 6-7 млн пассажиров.

В компании добавили, что продажа авиабилетов откроется весной 2022 года. Старт полетов запланирован на июль 2022 года.

Напомним, в начале сентября стало известно, что воронежский аэропорт имени Петра I вошел в число аэропортов «Новапорта», в которых будет базироваться лоукостер группы S7. Тогда помимо Воронежа S7 выбрала еще три города, в аэропортах которых будет базироваться лоукостер, – Новосибирск, Челябинск и Тюмень.

Фото воронежского аэропорта

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»