Up

HeadHunter

Воронежский губернатор заверил в наведенном порядке в промзоне «Синтез-Ойл» и отсутствии катастрофического ущерба для экологии

Воронеж. 14.12.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев во время прямого эфира в Доме журналистов заверил жителей села Репьевка, что на промышленной площадке по переработке соапстоков ООО «Синтез-Ойл» навели порядок.

Так, во время эфира у главы региона жители Репьевского района спросили: «Улучшилась ли ситуация [на предприятии] за последний год?» Господин Гусев ответил утвердительно.

«На мой взгляд, да. Мы много раз проверяли деятельность этого предприятия, и областные структуры проверяли (департамент экологии), и, насколько мне известно, прокуратура этим занималась, и депутаты были вовлечены. Они от жителей просьбы получали. Во многом порядок там уже наведен», – заверил губернатор.

По словам главы региона, это предприятие своеобразное и три года назад оно действительно приносило Воронежу существенные проблемы. Какие именно, господин Гусев решил не сообщать. «Поэтому мы комплексно здесь подходили, чтобы, как говорится, ребята не хулиганили. Ко мне давно информация не поступала о том, какое там сейчас состояние. Да, это непростое предприятие, там есть запахи определенные, они перерабатывают отходы масла. Но, скажем так, катастрофического, серьезного, невосполнимого ущерба для экологии там не происходит. Иначе бы компетентные люди, которые занимались проверками, давно бы нам указали на это», – рассказал глава региона.

Напомним, в июне 2022 года руководитель Департамента экономического развития Воронежской области Данил Кустов рассказал, что промышленную площадку планируют перенести за пределы жилой застройки села Репьевка, где и находится предприятие. Тогда сообщалось, что выполнить эти работы намерены до конца года.

Ранее межведомственная комиссия рекомендовала руководству ООО «Синтез-Ойл» рассмотреть вопрос переноса промышленной площадки предприятия из-за беспокойства местных жителей. В июле 2021 года жители села написали коллективное обращение в региональную Общественную палату. Они были обеспокоены состоянием окружающей среды, которой, по их словам, компания наносила вред в течение нескольких лет.

Отметим, что еще в феврале 2020 года на фоне экологического скандала с участием воронежского ООО «Синтез-Ойл» на предприятии сменилось руководство.

ООО «Синтез-Ойл» производит и реализует кормовые добавки на основе омега-3, омега-6, линолевой и линоленовой кислот, жирные кислоты соапстоков и продукты на их основе, лецитин. Уставный капитал компании составляет 12,5 тыс. рублей. 100% долей общества принадлежат Михаилу Шестакову, он же с 26 февраля 2020 года является директором. По итогам 2021 года выручка компании составила 441,6 млн рублей, а прибыль – 8,8 млн рублей.

Фото с сайта компании

, 15:13
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое