Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:26

Избивший инспектора ДПС бывший курский опер обжаловал приговор

Курск. 04.10.2021. ABIREG.RU – Бывший начальник отделения уголовного розыска УМВД России по Курской области майор полиции Олег Голдинов, осужденный за избиение инспектора ДПС в нетрезвом состоянии на полтора года колонии-поселения (ст. 318 УК РФ), обжаловал приговор. Информация об этом появилась на сайте Ленинского районного суда Курска.

Господин Голдинов подал апелляционную жалобу 30 сентября.

Напомним, Олег Голдинов стал героем скандального видео после конфликта с инспектором ДПС Олегом Киреевым, которого назвал «мусором», «орангутангом с длинными руками», «шнырем», лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и прочими бранными словами, а также несколько раз ударил. Инцидент произошел на месте ДТП, виновником которого стал господин Голдинов, отказавшийся от медицинского освидетельствования.

Бывшего полицейского приговорили к одному году и 6 месяцам колонии-поселения и запрету занимать определенные должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на два года. Сторона обвинения просила суд приговорить господина Голдинова к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы, исправительным работам сроком на 9 месяцев (по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»), а также запретить в течение двух лет занимать должности в органах власти (согласно ч. 1. ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»). По совокупности преступлений и зачету наказания выходит три года. В итоге суд переквалифицировал действия господина Голдинова и признал его виновным только в применении насилия в отношении инспектора ДПС Олега Киреева.

Сейчас на рассмотрении Ленинского районного суда Курска находится иск липецкого филиала АО «АльфаСтрахование» к Олегу Голдинову, третьим лицом по которому выступает Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД РФ по Курской области. Он связан с тем, что бывший оперуполномоченный попал в ДТП на служебном автомобиле.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое