Up

WorldClass

01 декабря 2021, 22:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:04

«Единая Россия» оценит действия единоросса, оскорбившего и выгнавшего курского журналиста с заседания

Курск. 04.10.2021. ABIREG.RU – Региональное отделение «Единой России» разберется в ситуации, которая произошла на заседании депутатов Дмитриевского сельсовета Золотухинского района Курской области при участии журналиста и общественника, которых выгнали с заседания. Об этом сообщает председатель контрольной комиссии партии Александр Самсонов.

«Мы выступаем за уважительное отношение друг к другу и соблюдение норм законодательства. Выводы будем делать по итогам работы по данному вопросу», – так прокомментировал господин Самсонов поведение депутата Владимира Боева, который потребовал от главного редактора сетевого издания Kursktv.ru Марии Яковлевой и общественника Евгения Фомина покинуть заседание, объяснив это тем, что он «здесь закон».

Инцидент произошел 1 октября. Господин Боев посчитал, что журналист и общественник не имеют права находиться на заседании депутатов Дмитриевского сельсовета и попытался выгнать их. На видеозаписи, которую вела Мария Яковлева, видно, как мужчина говорит Евгению Фомину: «Я здесь закон. Ты понял или нет? Выйди отсюда». Госпожу Яковлеву депутат назвал «овечкой».

Негатив со стороны Владимира Боева может быть связан с повесткой заседания депутатов: на нем должны были обсудить возможность перевода части земель сельскохозяйственного назначения в категорию, позволяющую вести на ней строительство животноводческого комплекса ООО «Мираторг-Курск». Напомним, общественные обсуждения о внесении изменений в Генплан Дмитриевского сельсовета, от которых зависит, появится ли там свинокомплекс «Мираторга», были организованы и проведены с нарушениями градостроительного законодательства. Компания присмотрела себе под возведение свинокомплекса участок неподалеку от деревни Жизлово и села Старосельцево. Место предполагаемого строительства находится в 18 км по дороге от поселка Северный (12 км – по прямой), 13 км – от монастыря Коренная пустынь, 2 км – от участков на окраине деревни Курасово, выделенных под жилую застройку для детей-сирот. Местные жители выступили против предполагаемого строительства.

Председатель регионального союза журналистов Константин Строев заявил, что рассматривает действия председателя и депутатов Дмитриевского сельского совета как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста (ст. 144 УК РФ). Мария Яковлева обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

В Kursktv.ru приводится комментарий депутата Госдумы Александра Хинштейна по поводу произошедшего: ««Как раз для таких «вельможных хамов» мы и приняли поправки в КоАП о хамстве чиновников. Полагаю, есть все основания привлечь Боева к ответственности по ч.4 ст.5.61 КоАП РФ, одновременно решив вопрос о его дальнейшем членстве в партии. Курское реготделение «Единой России» уже анонсировало проведение проверки. Надеюсь, коллеги исключат его сами, не дожидаясь решения центральных партийных органов». Сетевое издание отметило, что местный парламент не отреагировал на перепалку.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое