Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 19:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:01

Недостроенный туристический центр Михаила Захарова в Липецке за полцены купила фирма депутата горсовета

Воронеж. 07.10.2021. ABIREG.RU – ООО «Усадьба» стало победителем торгов по продаже недостроенного туристического центра разорившегося ООО «СУ-5 трест Липецкстрой» Михаила Захарова. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Начальная цена недостроя на торгах путем публичного предложения составила 84 млн рублей. «Усадьба» стала победителем на том этапе, когда стоимость объекта составляла 34,75 млн рублей. Активы расположены в Липецке, недалеко от Центрального пляжа, по улице Маяковского. Площадь участков, которые находится в аренде, - 149 тыс. кв. м и 71,5 тыс. кв. м. Площадь недостроенного турцентра – 417 кв. м., оздоровительного комплекса – 281. Активы пытались продать с прошлого года.

Напомним, банкротный иск в отношении «СУ-5 трест Липецкстрой» был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области (МИФНС № 6) в 2018-м из-за задолженности «Липецкстроя» по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В середине 2018 года застройщик признан банкротом. Среди кредиторов компании числится с десяток организаций. Конкурсному управляющему с переменным успехом удается продать недорогое имущество застройщика. Также в конкурсном производстве находятся и другие структуры холдинга.

Липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Ее руководству вменяют покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере. Самого господина Захарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, повлекшее лишение права гражданина на жилье»), позже к этому добавились обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или имущества в особо крупном размере»). По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.

Михаил Захаров объявлен в международный розыск, в его отношении судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи заявляли, что инициировали процесс экстрадиции господина Захарова из Германии, где он был найден в одной из клиник.

ООО «Усадьба» зарегистрировано в Липецке в 2021 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. 50% компании принадлежит Сергею Лапшову, по 25% у Александра Иванова и депутата горсовета Липецка Александра Кофанова. Последний и руководит организацией.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое