Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 08:58

Курская область официально закодировалась QR

Курск. 12.10.2021. ABIREG.RU – С сегодняшнего дня в Курской области действует система QR-кодов, следует из распоряжения губернатора Романа Старовойта «О внесении изменений в распоряжение от 10.03.2020 № 60-рг «О введении режима повышенной готовности».

Ограничения распространяются на совершеннолетних жителей региона.

Деятельность культурно-досуговых учреждений, бассейнов, бань, саун, фитнес-центров, а также организаций общественного питания (за исключением столовых предприятий или учебных заведений, которые работают только для своих сотрудников и обучающихся) допускается при наличии у посетителей QR-кода, полученного через портал Госуслуг или специализированное приложение «Стоп коронавирус». Для гостиниц, хостелов и санаториев есть послабления: кроме QR-кодов, можно предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до заселения.

QR-коды можно скачать или распечатать с портала Госуслуг. Сотрудники перечисленных учреждений будут считывать их на входе специальным приложением. С собой необходимо также иметь паспорт или водительское удостоверение.

По словам замгубернатора Оксаны Крутько, выступавшей на пресс-конференции по введению QR-кодов в общественных местах, сертификат о вакцинации на бумажном носителе либо справка из медицинской организации о перенесенном заболевании – сроком не более полугода также действительны.

Главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин и другие сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора, присутствовавшие на брифинге, пояснили, что за невыполнение распоряжения предприятиям грозит административная ответственность: от штрафов до приостановления деятельности, если нарушения будут допущены повторно.

Важно знать, что справка о наличии антител не является противопоказанием к вакцинации, а QR-код таким гражданам не положен. Справка о вакцинации выдается только при наличии двух компонентов либо введения однокомпонентной вакцины. QR-коды в транспорте не нужны, но по-прежнему необходимо носить средства индивидуальной защиты, при этом льготы для граждан сохраняются.

Бизнес-сообщество может проконсультироваться в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области: для них работает горячая линия.

Фото с сайта администрации Курской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое