Up

WorldClass

27 октября 2021, 18:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:53

Жителей Воронежской области за отказ от вакцинации будут отстранять от работы без сохранения зарплаты

Воронеж. 12.10.2021. ABIREG.RU – Работодатель должен отстранить от работы сотрудника, который отказывается пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава воронежского госинспекции труда Иван Яцких, комментируя постановление властей об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

По словам Ивана Яцких, работодатель не вправе обязывать сотрудника привиться, но обязан его отстранить от работы без выплаты заработной платы. Работник будет отстранен временно – до момента, пока он не пройдет вакцинацию вторым компонентом, или пока не улучшится эпидемиологическая ситуация в регионе.

«У работника есть обязанность вакцинироваться, у работодателя соответственно – отстранить от работы не вакцинированного сотрудника. Если работодатель это не сделает, то получит штраф по линии законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, так и по трудовому законодательству. Во втором случае штраф для юрлиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей за каждого не отстраненного работника, должностным лицам – до 5 тыс. рублей», – отметил Иван Яцких.

Напомним, обязательная вакцинация была введена в регионе 6 октября. Вакцинироваться должны работники образования и здравоохранения, соцсферы, общественного транспорта и такси, МФЦ. Также в списке сфера торговли, общепита, гостиничного бизнеса, салоны красоты. Привиться должны и сотрудники фитнес-клубов, бассейнов, прачечных. Обязательная вакцинация предусмотрена и для работников сферы культуры – театров, кинотеатров и концертных залов. Документ распространяется на госслужащих. К 30 октября вакцинироваться первым компонентом должны не менее 80% от общей численности работников организации.

По данным на утро 11 октября от коронавируса привились 756,255 тыс. человек в регионе, из них двукратно – 713,97 тыс. человек. За сутки было проведено 1,74 тыс. инъекций.

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое