Up

WorldClass

27 октября 2021, 19:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:59

В Воронеже дело обвиняемого в афере с землей депутата довели до суда

Воронеж. 11.10.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве депутата гордумы Сергея Кудрявцева. Об этом сообщили в ведомстве.

Сергею Кудрявцеву вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Уголовное дело направили в Ленинский районный суд. Депутата в конце прошлого года сначала отправили в СИЗО, затем его перевели под домашний арест, а в июле его отпустили под запрет определенных действий.

По версии следствия, в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1). Депутат приобрел землю у Департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он представил чиновникам заявление и документы, в которых не указал, что там есть собственность РФ (речь идет о подвале здания, который служил бомбоубежищем). За компанией было зарегистрировано право собственности на участок в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу в размере 31 млн рублей.

Стоит добавить, что Арбитражный суд Воронежской области признал недействительным договор купли-продажи участка под ДК им. Кирова между региональным Департаментом имущественных и земельных отношений и ООО «Альянс ВК».

Отметим, что спустя почти два месяца после задержания господина Кудрявцева под домашний арест по подозрению в махинациях на выборах попал теперь уже бывший вице-мэр Юрий Бавыкин. По версии следствия, замглавы управы Коминтерновского района, которую ранее возглавлял господин Бавыкин, сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с Юрием Бавыкиным. Он получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Также под уголовное дело попал и вице-спикер гордумы Александр Провоторов. Он якобы обещал бизнесмену Александру Жукову обеспечить согласование его кандидатуры на выборах за 1 млн рублей.

Фотография с сайта Гордумы Воронежа


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое