Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 18:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:18

Свердловскому генералу предложили дать показания на главу воронежской полиции Михаила Бородина – СМИ

Воронеж. 29.10.2021. ABIREG.RU – Бывший глава УМВД Екатеринбурга, генерал-майор Игорь Трифонов заявил, что в рамках расследования уголовного дела о взятке ему предлагали дать показания на своего бывшего начальника Михаила Бородина, который ранее возглавлял ведомство в Свердловской области, а ныне руководит воронежским главком. Об этом сообщает «Коммерсант».

Издание пишет, что господин Трифонов закончил знакомиться с уголовным делом, в рамках которого ему вменяют получение 7,5 млн рублей взятки за незаконное указание возбудить дело об афере с деньгами банка «Кольцо Урала».

Игорь Трифонов не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях и заявил, что с первых дней преследования ему предлагали «подписать уже готовые показания» на Михаила Бородина, который руководил ГУ МВД по Свердловской области с 2011 по 2018 год. По словам господина Трифонова, показания содержали данные о том, что он передал все полученные средства Бородину. Взамен следствие якобы предлагало генералу более мягкую меру пресечения, и впоследствии – мягкий приговор.

Сам Михаил Бородин рассказал «Коммерсанту», что конфликтов в регионе у него не было. Но не исключил, что «у кого-то было желание» получить на него показания. «Но, понимаете, я работаю в системе и не имею морального права озвучивать какие-то моменты», – цитирует издание Михаила Бородина.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое