Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 04:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:36

Губернатор Воронежской области одобрил перенос офиса крупной сети аптек из Москвы в Воронеж

Воронеж. 23.11.2021. ABIREG.RU – Глава региона Александр Гусев 22 ноября встретился с топ-менеджментом ПАО «Аптечная сеть 36,6». Участники рабочей встречи решали вопрос о том, чтобы перенести бэк-офис компании из Москвы в Воронеж. Бэк-офис – это подразделение компании, сотрудники которого управляют бизнесом (бухгалтерия, налоговые отчисления и т. д.).

По словам генерального директора «Аптечной сети 36,6» Александра Кузина, переезд в Воронеж будет выгоден всем сторонам. Бизнес сможет уменьшить свои расходы, а в Воронежской области появится порядка 300 новых рабочих мест. В казну региона каждый год будет поступать почти 73 млн рублей. Кроме того, в планах холдинга – открытие к концу 2022 года 25 новых аптек в Воронеже. Руководство аптечной сети заверило, что поможет решить вопрос обеспечения воронежцев лекарствами путем достижения договоренностей с производителями и импортерами лекарств.

«Воронеж давно встроился в тренд, когда крупные, известные компании переводят к нам свои офисы. Это позволяет бизнесу становиться эффективнее, а нам – повышать инвестиционную привлекательность региона. Поэтому мы приветствуем ваше решение. Мы гарантируем отсутствие административного давления, несмотря на то, что у нас есть собственная сеть аптек «Воронежфармация». Здоровая конкуренция – правильный во всех смыслах подход социально-экономического развития региона», – заявил Александр Гусев.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое