Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 19:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:52

Находящийся под угрозой банкротства воронежский «Русавиаинтер» заявил о готовности погасить долги по налогам

Воронеж. 22.11.2021. ABIREG.RU – Воронежское АО «Русавиаинтер» заявило о готовности погасить 32,34 млн рублей долгов перед налоговой в рамках банкротного иска к компании. Это следует из документов суда.

В сентябре МИФНС России № 15 по Воронежской области обратилась в региональный арбитражный суд с банкротным иском к АО «Русавиаинтер». Интересно, что в июле суд уже прекратил производство о банкротстве по другому иску налоговой, так как предприятие на тот момент погасило долги.

Согласно документам суда, в этот раз задолженность «Русавиаинтера» перед ведомством составила 49,55 млн рублей. На последнем заседании предприятие ходатайствовало об отложении заседания, так как намерено погасить долг в размере 32,34 млн рублей. Компании необходимо сделать это до 22 декабря. В свою очередь налоговой нужно уточнить актуальный размер задолженности к этому времени.

«Русавиаинтер» столкнулся с финансовыми проблемами. Не один раз ведомства уличали компанию в задержках заработной платы. Помимо этого, в октябре на предприятии погиб один из топ-менеджеров. Региональное управление СК проводит проверку.

«Русавиаинтер» изготавливает интерьеры для самолетов – как серийные, так и повышенной комфортности. Компания зарегистрирована в 2003 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Гендиректор – Алексей Упоров. По данным Kartoteka.ru, выручка по итогам 2020-го составила 754,86 млн рублей, чистый убыток – 165,68 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое