Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 15:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:37

Воронежские власти собрали замечания к Правилам землепользования и застройки облцентра

Воронеж. 28.12.2021. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа опубликовала заключение о результатах общественных обсуждений Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города.

В обсуждении приняли участие 651 физлицо и 88 юрлиц. По итогам было сформировано 42 замечания и предложения, из которых 31 власти посчитали целесообразными.

Одним из самых популярных пунктов стало предложение изменить зону смешанной и общественно-деловой застройки на территории бывшей медсанчасти КБХА на зону специализированной общественно-деловой застройки. Власти приняли это замечание.

Второе по популярности предложение – изменение зоны яблоневых садов на земли рекреационного назначения. Эта зона предусматривает запрет строительства домов, даже ИЖС. Однако власти не приняли это замечание, поскольку комплексное освоение территории садов – уже решенный вопрос. Отдельно отмечается, что планировкой предусматривается «максимальное озеленение территории».

Помимо этого, поступило 11 предложений учесть в ПЗЗ все озелененные территории общего пользования. Власти учли эту идею. Как пояснили в мэрии, все ранее сформированные парки и скверы будут обозначены индексом «Р» (рекреационный регламент). Это будет касаться и тех участков, которые находятся в стадии формирования, но не поставлены на кадастровый учет.

Специальной подзоной будут отмечены озелененные территории из участков соцобъектов. «Эта подзона в принципе не предусматривает на отнесенных к ней земельных участках возможности какого-либо нового строительства», – заключили в мэрии.

Напомним, в начале декабря мэр Вадим Кстенин продлил срок общественных обсуждений до 21 декабря по многочисленным просьбам. Глава города тогда отметил, что считает нецелесообразным направлять депутатам ПЗЗ, которые не получили должной оценки.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое