Up

HeadHunter

, 12:34

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин встретился с воронежским губернатором Александром Гусевым

Воронеж. 21.01.2022. ABIREG.RU – Председатель правительства России Михаил Мишустин во время рабочей встречи с главой Воронежской области Александром Гусевым выслушал доклад губернатора о социально-экономическом развитии области. Об этом «Абирегу» сообщили в региональном правительстве.

Александр Гусев прогнозирует, что за 2021 год объем валового регионального продукта (ВРП) превысит отметку в 1 трлн рублей. Это на 81,3 млрд рублей больше, чем до начала пандемии COVID-19. Таким образом, новые значения ВРП должны стать выше уровня 2019 года на 1,8%. Губернатор уточнил, что за два года заработная плата в регионе в среднем увеличилась практически на 19%.

Глава региона поблагодарил Михаила Мишустина за внимание к Воронежской области со стороны федерального центра. Он подчеркнул, что благодаря поддержке правительства выросла производительность в ряде главных сфер экономики области – например, в аграрном и оборонно-промышленном комплексах. На адресную инвестпрограмму региона власти потратили 14,5 млрд рублей. Также губернатор заявил, что значительные субсидии дали возможность начать строить порядка 300 объектов социальной инфраструктуры.

Александр Гусев отметил, что промышленность региона развивается непрерывно в течение 12 лет: с 2010 по 2021 год уровень промышленного развития Воронежской области превысил значения 2009 года почти в 2,5 раза. При этом в среднем каждый год уровень промпроизводства в регионе рос на 8,5% – это более чем втрое выше, чем в среднем по России. По темпам развития промышленного производства за 11 лет Воронежская область оказалась на шестом месте в России и на втором – в Центральном федеральном округе. Глава региона заявил, что промышленность в Воронежской области вырастет по сравнению с допандемийным уровнем 2019 года на 12,2% при общероссийском уровне в 2%.

Губернатор также рассказал премьер-министру о проекте «Новая индустриализация», благодаря которому Воронежская область должна войти в Топ-20 регионов по показателям промпроизводства в обрабатывающих отраслях к 2024 году.

Между тем глава правительства попросил Александра Гусева открыть в Воронеже дополнительное отделение детской больницы до конца марта 2022 года. Он также подчеркнул, что федеральная власть продолжит поддерживать Воронежскую область теми суммами, которые будут необходимы региону, чтобы оказывать своевременную медицинскую помощь.

Кроме того, по словам премьера, нужно не сбавлять темпы по уровню вакцинации. Связано это с тем, что новый вариант коронавируса омикрон более заразный по сравнению с другими. Михаил Мишустин сказал, что первичное звено, коечный фонд и кол-центры Воронежской области должны быть готовы к наплыву пациентов. При этом глава кабинета министров указал на важность соблюдения санитарно-эпидемиологических ограничений.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards