Up

HeadHunter

, 16:28

Воронежский концерн «Созвездие» начал думать над сетью 6G

Воронеж. 20.01.2022. ABIREG.RU – АО «Концерн «Созвездие» начало думать над разработкой нового стандарта связи 6G. Об этом стало известно в ходе визита премьер-министра Михаила Мишустина на фабрику радиоэлектронной аппаратуры на базе предприятия.

Генеральный директор концерна Михаил Артемов показал господину Мишустину сборочно-монтажный участок и цех комплексной сборки. Во время ознакомления с готовой продукцией предприятия, а именно с экспозицией, где представлена мобильная сотовая связь, премьер-министр поинтересовался о разработке нового стандарта связи 6G. На что господин Артемов заявил, что концерн уже задумался над этой деятельностью. В итоге Михаил Мишустин предложил сосредоточить отечественные научные центры для работы над новой связью. «6G является практически реализованным стандартом», – подытожил премьер-министр.

Кроме этого, господину Мишутину показали российское серверное оборудование производства НПП «Исток» им. Шокина с автоматизированным рабочим местом «БЛИК» на базе 8-ядерного процессора Baikal-M. По словам премьер-министра, необходимо, чтобы такое компьютерное оборудование использовалось не только в военной сфере, но и в гражданском секторе. Первую партию рабочих станций в количестве 14 тыс. штук получат РЖД.

В ходе посещения воронежского концерна премьер-министр увидел DMR-радиостанции для организации профессиональной радиосвязи, которые совместимы со всеми зарубежными аналогами. Данная продукция уже поставляется в МЧС.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишутин приехал с рабочим визитом в Воронеж 20 января. Он уже успел посетить ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж