Up

HeadHunter

, 18:24

Михаил Мишустин пообещал воронежскому авиазаводу хорошее будущее и обеспеченность заказами на девять лет вперед

Воронеж. 20.01.2022. ABIREG.RU – ПАО «Ил» – ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное общество) обеспечено государственными заказами на девять лет вперед. Об этом во время рабочего визита на предприятие рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Сотрудники ВАСО задали господину Мишустину вопрос о том, могут ли они рассчитывать на поддержку правительства в обеспечении загрузки и стабильной работы предприятия. Премьер-министр положительно ответил на вопрос и заверил их в том, что в обеспечении госзаказами они могут даже не сомневаться.

«У вас заказаны 10 машин Ил-96-300. С 2024 года [нужно производить] по две машины в год. Ил-114 – заказано четыре машины. Потом – до 12 [машин] в год. Это самолет и комплекты, которые вы будете поставлять. Дальше у вас Ил-96-400. Так что будем смотреть и формировать наши подходы к широкофюзеляжной технике, к большому заказу. Также вы [производите] пилоны, вы здесь делаете мотогондолы и много-много того, что составляет элементы сборки самой современной линейки самолетов. <...> Конечно же, на девять лет я уже вижу, что вы полностью обеспечены государственным заказом. И по мере развития, по мере приобретения компаниями новой техники, ее эксплуатации ваше предприятие будет интегрировано во все эти процессы. Я абсолютно точно уверен, что за вашим предприятием будущее», – рассказал Михаил Мишустин во время посещения воронежского авиазавода.

ВАСО входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Руководителем общества является выходец из Роскосмоса Фарит Шарафеев. Чистый убыток авиазавода в 2020 году достиг рекордного значения и составил 2,65 млрд рублей. Выручка зафиксирована на уровне 2,34 млрд рублей. ВАСО надеялось завершить 2021 год с оборотом в 9,5 млрд рублей за счет окончания работ по изготовлению Ил-96-400М и Ил-112В.

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards