Up

HeadHunter

Компания тамбовского депутата построит в Липецкой области логистический комплекс и дилерский центр сельхозтехники

Воронеж. 16.06.2022. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в ходе Петербургского международного экономического форума подписал соглашение с АО «Октябрьское» (принадлежит депутату Тамбовской гордумы Максиму Жалнину) о строительстве в регионе двух крупных объектов.

Компания намерена построить в Липецкой области универсальный логистический комплекс класса «А+» и дилерский сервисный центр ГК «Ростсельмаш». Возведение объектов запланировано на 2022-2024 годы.

Предполагаемый объем инвестиций в строительство логистического комплекса площадью 60 тыс. кв. м. составляет 2,3 млрд рублей. Будет создано 300 новых рабочих мест. По мнению сторон, появление логокомплекса в регионе должно снизить издержки поставщиков и ритейлеров в цепочках поставок и хранении продукции маркетплейсов, в том числе и продовольственной группы. Отметим, что логистический комплекс будет создан класса «А+». Это означает, что он будет оснащен современными технологиями и новейшими IT-решениями.

Ещё 350 млн рублей АО «Октябрьское» направит на создание дилерского сервисного центра сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш» общей площадью более 2,5 тыс. кв. м. Он появится в селе Косыревка Липецкого района. Планируется создание 85 новых рабочих мест.

ГК «Октябрьское» является крупным зернотрейдером в ЦФО, основная база находится в Тамбовской области. Включает в себя сельхозпредприятие по выращиванию зерновых культур и универсальную оптовую базу по продаже машин, оборудования, запчастей и агрохимии. Генеральный директор и владелец группы компаний – Максим Жалнин. Выручка за 2021 год составила 6,4 млрд рублей, чистая прибыль – 122,4 млн рублей.

ГК «Ростсельмаш» является крупным разработчиком и производителем сельскохозяйственной техники. ГК поставляет свою продукцию в 40 стран мира.


, 13:01
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое