Up

HeadHunter

, 18:17

В Воронеже из-за двух крупных прорывов на трубопроводе ввели режим ЧС

Воронеж. 05.07.2022. ABIREG.RU – В Воронеже, на территории Коминтерновского района, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в мэрии.

Режим ЧС был введен на период устранения двух прорывов на водоводе диаметром 1 тыс. мм. Ответственным за устранение аварии был назначен первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Ликвидацией аварии занимается концессионер участков ООО «РВК-Воронеж». Там рассказали, что ремонтные работы проводятся на глубине более 2,5 м с использованием спецтехники. «Работы осложнены складами, самовольно возведенными в месте одного из повреждений», – пояснили в компании.

На данный момент временно отсутствует водоснабжение по Московскому проспекту (нечетная сторона), бульвару Победы, улицам Владимира Невского, Лизюкова, Антонова-Овсеенко, а также в доме № 122 по улице Хользунова.

В мэрии Воронежа рассказали, что уже организованы 20 локаций для подвоза воды нуждающимся. Получить воду можно будет с 19:00. Также, в случае необходимости, будет организован подвоз воды в детские сады и медицинские учреждения.

Напомним, что последний раз режим ЧС из-за прорыва труб мэр города вводил в июне прошлого года, когда на левом берегу затопило дома. Тогда в Железнодорожном районе прорвало водовод диаметром 1 тыс. мм. Также режим ЧС вводили в Россоши из-за массового отключения воды.

Фото воронежского ГУ МЧС

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое