Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 04:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Россоши Воронежской области из-за массового отключения воды ввели режим ЧС

25.08.2021, 10:51

В Россоши Воронежской области из-за массового отключения воды ввели режим ЧС

Воронеж. 25.08.2021. ABIREG.RU – В Россоши Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации техногенного характера. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

Господин Гусев поручил решить проблему с массовым отключением воды в Россоши. «По моему поручению с проблемой водоснабжения в Россоши прямо сейчас работает профильный зампред правительства области Сергей Честикин. Он уже на месте аварии. Вводим в городе режим ЧС. Далее буду информировать, что за этим последует и какие действия предпринимаются. Всех россошанцев прошу набраться терпения, прикладываем все усилия», – написал господин Гусев.

Также губернатор сообщил об актуальной ситуации в городе. Так, на главном канализационном коллекторе было заменено 52 м трубы. При этом за минувшие сутки из строя вышел пятый участок коллектора. Ранее сообщалось о четырех.

Помимо этого, было принято решение о срочном монтаже обводной линии. На заводе «Воронеж-ПЛАСТ» уже изготовлена и отгружена первая партия труб. Еще две партии труб будут отгружены в течение дня.

«Количество стоков, поступающих в неработающий коллектор, растет. Это связано с увеличением количества воды, доставляемой населению города, и увеличением потребления населением воды из иных источников. В связи с этим на разрушающемся коллекторе установлена станция перекачивания стока. Для откачки стоков на главную КНС города дополнительно привлечены частные лица и организации Россошанского района, спецтранспорт из Ольховатского, Подгоренского, Кантемировского районов. Ведутся переговоры с владельцами ассенизаторских машин из соседних районов», – пояснил господин Гусев.

Для подвоза воды населению на время ЧС будет задействован спецтранспорт из Воронежа, Нововоронежа, Лискинского, Ольховатского, Подгоренского и Кантемировского районов. В городе увеличено число точек раздачи воды со скважин организаций и частных домов.

Авария в Россоши – прорыв канализационного коллектора диаметром 800 мм – произошла 22 августа, около 11:00, по улице М. Горького. Из-за ЧП образовался провал грунта, что усложнило восстановительные работы. Добавим, что Россошанской межрайонной прокуратурой была организована проверка прорыва трубы. Также проверка была организована и по факту стока канализационных вод в реку Россошь, что спровоцировало гибель рыбы. При этом глава администрации Россошанского района Воронежской области Юрий Мишанков заявил о том, что для реконструкции аварийной трубы в райцентре не хватает средств.

Это не первая авария за год на улице М. Горького. Подобный случай произошел 8 июля. Тогда из-за прорыва был остановлен главный водозабор, без воды остались 323 многоквартирных дома. Это около половины жителей города – 33 тыс. человек. По факту прорыва канализационного коллектора Россошанской межрайонной прокуратурой также была организована проверка.

Отметим, что обеспечением услуг водоснабжения и водоотведения населения в Россоши занимается ООО «Россошанские коммунальные системы» (РКС). Водопроводные системы города переданы компании в рамках концессии с 2017 по 2046 год. В рамках договора компания должна инвестировать в сети 670 млн рублей.

ООО «РКС» зарегистрировано в 2016 году в Воронеже. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором выступает Евгений Безруков. Ему принадлежит 46,5% долей компании. Еще 30% находятся у Михаила Лутовинова, 23,5% – у Ларисы Сеславинской. Компания занимается забором, очисткой и распределением воды. По итогам 2020 года организация сработала с выручкой в 233,9 млн рублей, чистая прибыль составила 5,8 млн рублей.

Фото Россошанской администрации

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум