Up

HeadHunter

, 14:32

Воронежский «Газпром» лишит газа обеспечивающую больницу «Электроника» котельную из-за долгов

Воронеж. 14.07.2022. ABIREG.RU – Компания «Газпром межрегионгаз» отключит поставку газа компании ООО «Святогор», которая обеспечивает ресурсами городскую больницу «Электроника» и роддом. Об этом сообщили в компании.

Ограничения поставок газа начнутся с 15 июля из-за долга котельной перед воронежским «Газпромом» в размере 87 млн рублей. Почему образовалась задолженность перед предприятием, в компании не раскрывают.

В «Газпром межрегионгаз» рассказали, что ранее компания и котельная договорились о переносе срока отключения котельной от газоснабжения. Планировалось, что за 20 дней «Святогор» сможет разрешить ситуацию и принять решения для урегулирования ситуации. Однако со стороны компании так и не были представлены гарантии, предложения и сроки погашения задолженности. При этом долг компании продолжил накапливаться.

«Без газа котельная будет оставаться до тех пор, пока не будет конструктивного диалога с поставщиком ресурса и не начнется исполнение обязательств по погашению задолженности. Не за горами новый отопительный сезон и нужно решать эти вопросы максимально оперативно», – считает заместитель генерального директора воронежского «Газпрома» Людмила Ярчевская.

ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» осуществляет производство тепловой энергии котельными и оказывает услуги по передаче тепловой энергии, обслуживанию котельных, выполнению строительных работ по возведению инженерных коммуникаций к котельным в Воронежской области. По собственным данным, подразделение обслуживает 86 котельных в Воронеже, Россошанском, Борисоглебском, Калачеевском, Острогожском, Рамонском, Верхнехавском и Панинском районах. По данным Kartoteka.ru, 79,6% долей компании контролирует АО «Газпром теплоэнерго», еще 20,4% – ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». В 2020 году выручка составила 1 млрд рублей, прибыль – 8,3 млн рублей.

ООО «Святогор» зарегистрировано в 2012 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании и единственным владельцем является Николай Козко. В 2021 году компания сработала с выручкой в 107 млн рублей, чистый убыток составил 41,9 млн рублей. По собственным данным компании, организация обеспечивает ресурсами ГКБ СМП № 10 «Электроника» и роддом с одноименным названием, четыре детских сада, учебный комбинат, государственные и коммерческие организации, а также жилые дома в Ленинском, Левобережном и Железнодорожном районах города.

Фото с сайта «Яндекс Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое