Up

HeadHunter

Деньги в рамках операции по угону российских боевых самолетов передавали в Липецке

Воронеж. 25.07.2022. ABIREG.RU – В ФСБ России сообщили, что пресекли попытку угона боевых самолетов ВКС. По данным ведомства, операция курировалась спецслужбами НАТО, а исполнялась Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По официальной информации ФСБ, сотрудники украинской разведки пытались завербовать за денежное вознаграждение российских военных летчиков, также пообещав им гражданство страны ЕС. Взамен они просили провести перелет и посадить самолеты на аэродромах ВСУ.

Телеканал «Россия 24» со ссылкой на ведомство пишет, что один из этапов операции иностранных спецслужб проходил в Липецке. Как утверждают в ФСБ, болгарский журналист-расследователь Христо Грозев подыскал двух девушек, которые выступили в роли курьеров. Они должны были встретить на железнодорожном вокзале в Липецке другого курьера из Москвы, который был нанят украинскими спецслужбами. Именно у него были деньги в размере 4 тыс. долларов, которые якобы предназначались в качестве аванса для летчика, согласившегося угнать самолет. Всего же за полностью выполненную работу обещали до 2 млн долларов.

В ФСБ сообщили, что личности сотрудников украинских спецслужб и их пособников установлены. Также в ведомстве отметили, что благодаря «оперативной игре» российские контрразведчики получили данные для ударов по военным объектам ВСУ.

Скриншот из ролика, опубликованного РБК

, 10:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
Светофор двухзначный мачтовый двузначные мачтовые Светофоры.