Up

HeadHunter

, 13:29

Минобороны готовится передать мэрии Воронежа ветхие дома бывшего военного городка

Воронеж. 03.08.2022. ABIREG.RU – Минобороны планирует передать мэрии Воронежа находящиеся в его собственности дома бывшего военного городка на улице Ратная в микрорайоне Никольское. Об этом в своих соцсетях рассказал депутат Государственной думы от Воронежской области Игорь Кастюкевич.

Господин Кастюкевич уточнил, что ранее он направлял запрос в Минобороны по поводу этих домов, которые сейчас находятся в непотребном состоянии и в которых продолжают жить люди. По его мнению, если бы дома были переданы в муниципальную собственность, то «решить бытовые проблемы жителей было бы гораздо проще». Также была бы возможность выделить средства на эти цели из городского бюджета. «Пришел ответ [от Минобороны], что процедура запущена. Так что ждать осталось совсем недолго!» – сообщил депутат.

Господин Кастюкевич занимался решением этого вопроса вместе с главой Воронежа Вадимом Кстениным. Последний оперативно отреагировал на новость депутата и сообщил, что эти ветхие дома действительно являются «большой проблемой». «В-первую очередь для их жителей, которые терпят очень плохие условия без особых перспектив. Но и для муниципалитета тоже, ведь город не может ничего в такой ситуации для людей сделать – ни привести дома в порядок, ни расселить их, поскольку они находятся в федеральной собственности», – написал в соцсетях мэр.

Он пояснил, что сразу после передачи домов в городскую собственность город получит законное право запланировать в них поддерживающий ремонт, а также заказать и провести экспертизу их состояния. «В зависимости от ее результатов примем дальнейшие решения – капремонт или расселение людей в безопасное жилье», – уверяет мэр.

Дома бывшего военного городка на лице Ратная заброшены уже на протяжении многих лет. Рядом находится ныне недействующая военная часть.

Фото из соцсетей Игоря Кастюкевича

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
Купить шубы