Up

HeadHunter

, 14:11

Топ-менеджеров строившей котельные под Тамбовом компании задержали по делу о мошенничестве

Воронеж. 03.08.2022. ABIREG.RU – Управление МВД по Тамбовской области задержало топ-менеджеров подрядчика строительства котельных в Котовске, подтвердили в ведомстве.

По данным «Абирега», задержание произошло в рамках уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Фигурантов дела задержали в Москве, после чего доставили в Тамбов. Речь, по данным СМИ, может идти о нынешних и бывших топ-менеджерах компании «Компьюлинк» Юрии Данилюке, Олеге Попове и Юрии Чернышове. Обстоятельства уголовного дела не раскрываются.

В июне следователи провели обыски в администрации Котовска в рамках уголовного дела о халатности. По некоторым данным, обыски прошли и в квартире главы администрации Котовска Алексея Плахотникова. По версии следствия, в рамках реализации целевой программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры» в Котовске подрядчиком ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» было построено шесть блочно-модульных котельных. Реализация проекта обошлась Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 300 млн рублей. Однако при проверке Федеральное казначейство установило, что чиновники городской администрации при формировании сводных сметных расчетов не промониторили цены на оборудование для котельных, что привело к завышению сметной стоимости более чем на 100 млн рублей.

Помимо этого, еще осенью 2020 года правоохранителей заинтересовала реализация концессионного соглашения между администрацией Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое