WorldClass

27 мая 2024, 06:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Квест «Попади любым путем»: владелица воронежской турфирмы усомнилась в росте потока желающих отдохнуть в Европе

18.10.2023 14:55
Автор:
Квест «Попади любым путем»: владелица воронежской турфирмы усомнилась в росте потока желающих отдохнуть в Европе

Воронеж. 18.10.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин сообщил о том, что турпоток из России в страны Европы в 2023 году вырос на 30%. По его словам, хорошие показатели у полетных программ в Черногорию и на Кипр. «Абирег» пообщался с владелицей воронежского турагентства QUEENS TOUR Викторией Сергеевой и узнал, действительно ли увеличился турпоток в страны Европы и насколько это актуально для воронежцев.

По мнению эксперта, заявление господина Горина далеко от истины. «Каким образом, интересно, он вырос? Это, видимо, 30% тех, кто решил уехать от призыва. Спрос на Европу, конечно, есть. Но после ознакомления с ценами на «отдых» или, точнее сказать, квест под названием «Попади в Европу любым путем» всё это заканчивается на стадии «я только спросить», – рассказала госпожа Сергеева.

Также эксперт рассказала, что в итоге в этом году никто из клиентов турфирмы отдыхать в Европу не поехал. «Перелет туда через третьи страны. Это дорого и неудобно. Повторюсь. Еще ни один человек не уехал в Европу отдыхать. Уехали или от призыва, или к родственникам, которые уехали от призыва. Видимо, Дмитрий Горин счел это туризмом», – рассказала госпожа Сергеева.

Ранее господин Горин сообщал о том, что спрос на европейские направления среди российских туристов в первом полугодии этого года вырос к аналогичному периоду 2022-го. К примеру, число поездок отечественных туристов в Испанию выросло на 88%.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0