Up

HeadHunter

Суд признал банкротом белгородский «Ремспецмост»

Воронеж. 05.09.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом компанию ООО «Ремспецмост», известную в качестве бывшего подрядчика реконструкции Красного моста в Орле. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Суд ввел в отношении компании процедуру конкурсного производства на полгода.

Общая сумма требований кредиторов составляет около 210 млн рублей. Большая сумма требований – у Белгородсоцбанка (185,99 млн рублей). Среди кредиторов также числятся «Росавтодор», орловское ГУП «Дорожная служба», «Автодор», «Орелавтодор», «Флагман» и белгородское УФНС.

Ранее стало известно, что брянское ООО «Металлпром» обратилось в суд с заявлением о признании компании банкротом из-за долга в 3,8 млн рублей. В апреле этого года суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

Стоит отметить, что в сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции моста, по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании Евгений Подрезов, которого в августе этого года отправили на 4,5 года в колонию общего режима.

Суд установил, что глава «Ремспецмоста» совместно с учредителями компании и сотрудниками администрации Орловской области в период с 2019-го по 2021-й похитил более 76 млн рублей, за счет которых должна была проводиться реконструкция мостов в Орле и Ливенском районе. Фигуранты обналичили деньги через фирмы-однодневки.

После возбуждения уголовного дела власти Орла расторгли контракт с компанией, после чего организация вернула 170 млн рублей неотработанного аванса властям.

, 13:31
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое