Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 7 сентября – прогнозы Путина по инфляции и российские самолеты для «Аэрофлота»

Воронеж. 07.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Объединенная авиастроительная корпорация поставит «Аэрофлоту» 339 самолетов российского производства. Из них 300 – самолеты новых поколений МС-21 и «Суперджет». Также речь идет о модели Ту-214. Предполагается, что они станут заменой Boeing и Airbus, которые «вряд ли вернутся в Россию».

– Сегодня Владимир Путин выступил на Восточном экономическом форуме. По его словам, инфляция обновила рекорды в развитых экономиках, а доверие к доллару, евро и фунтам подорвано. При этом, по прогнозам президента, инфляция в России по итогам года составит 12%.

– Поставки российской продукции АПК в Азию за пять лет выросли на 55%, сообщает «Агроинвестор».

– Максимальная величина кредита в рамках промышленной ипотеки составит 500 млн рублей. Льготная ставка составит 5% на семь лет. Для технологических компаний переплата будет равняться 3%.

– Владимир Путин предложил продлить действие Дальневосточной ипотеки до 2030 года.

– Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что большинство проверок бизнеса может быть отменено навсегда. По его словам, чем меньше проверок, тем больше пользы для экономики. Сейчас ведомство совместно с правительством прорабатывает этот вопрос.

– Россия не будет отвечать взаимностью на визовые ограничения Евросоюза.

– «Ростелеком» пока не планирует работать в ДНР и ЛНР. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал президент компании Михаил Осеевский.

– Строительство судов-зерновозов может начаться в 2024 году. Над этим вопросом сейчас работают Минпромторг и Минсельхоз.

– Производителям зерна выделят 10 млрд рублей дополнительно.

– Официальный курс валют ЦБ на 8 сентября: доллар – 61,18 рубля, евро – 60,54 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое