Up

HeadHunter

Воронежский Сити-парк «Град» решил по максимуму наказать Inditex за прекращение работы магазинов

Воронеж. 07.03.2023. ABIREG.RU – Сити-парк «Град» намерен добиться взыскания максимального штрафа со структур испанской корпорации Inditex Group за остановку работы магазинов. Это следует из документов суда.

Ранее Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иски «Града» (АО «Профи-С») к ООО «Бершка СНГ» и АО «Зара СНГ» (АО «Новая мода»). Торговый центр пытался через суд взыскать с компаний по 5,85 млн рублей штрафа за неисполнение обязательств по договору аренды. Как следует из документов, структуры Inditex без согласования с ТРЦ закрыли магазины с 6 марта 2022 года и не вели коммерческую деятельность в рабочее время, что противоречит договору.

Структуры Inditex попросили снизить размер неустойки, сославшись на ст. 333 Гражданского кодекса. Суд согласился с несоразмерностью штрафов и снизил их до 1,82 млн рублей.

Однако «Профи-С» решил оспорить эти решения суда и направил апелляционные жалобы.

Всего торговый центр подал шесть исков к компаниям группы. Первыми были удовлетворены требования «Града» в размере 5,8 млн рублей к ООО «Пулл энд беар СНГ». Суд согласился с изначально заявленной суммой. При этом «Пулл энд беар СНГ» не устроило решение суда, и компания подала жалобу. Также в арбитраже продолжается рассмотрение оставшихся трех исков воронежского ТЦ к структурам Inditex Group. В заявлениях речь идет о взыскании по 6,15 млн рублей с каждого юрлица.

Inditex Group приостановил работу своих магазинов в России в марте 2022 года. В компании такое решение объясняли логистическими проблемами, так как из-за санкций были нарушены грузовые авиаперевозки. Это делало невозможным работу магазинов по бизнес-модели группы – обновление ассортимента 1-2 раза в неделю. Осенью прошлого года появилась информация, что некоторые магазины Zara останутся в России под новым брендом «Новая мода».

ООО «Профи-С» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. По данным Kartoteka.ru, единственным акционером выступает местный девелопер Евгений Хамин. Руководит компанией Ольга Сидоренко. Выручка юрлица в 2021 году составила 1,6 млрд, убыток – 86 млн рублей.

Фотография Сити-парка «Град»

, 08:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Русский Да Винчи -Крамской, чем не бренд, соберите все работы в музей "Россия патриархальная", плюс историческая часть с 10-20 тысячелетними артефакт...
Краснов, 25.03.2023 19:51
Полностью согласен с Журавлевой. Похоже на "Дворец пионеров", только с хорошим ремонтом. Куда будут прикладываться "знания", полученные в данном центр...
Будулай, 24.03.2023 11:37
Вместо всех этих эфимерных предположений всплывает одна картинка. Нукопив неясным способос первоначальный капитал группа очень "квалифицированных" к...
Адольф, 23.03.2023 15:26