Up

HeadHunter

Уголовным делом обернулась проверка расчистки воронежской реки Икорец

Воронеж. 25.10.2022. ABIREG.RU – Грубые нарушения природоохранного характера в марте прошлого года выявили инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора при проверке. Ее результаты были направлены в прокуратуру.

В качестве экспертов для проверки были привлечены специалисты федерального ФГБУ «Балтийско-Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море». Специалисты выяснили, что недобросовестный подрядчик в определенных местах извлек меньше донных отложений, а также убрал грунт с участков, не предусмотренных к разработке. Расчистка реки Икорец велась в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Нарушения технологической последовательности работ привели к экологической проблеме – произошло обрушение берегов реки Икорец по причине эрозии. Кроме того, областная прокуратура совместно с Управлением надзорных мероприятий вскрыла факты мошеннических действий на основании информации, направленной Росприроднадзором.

При этом немногим ранее департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел свою инспекцию проекта расчистки и отчитался о ее позитивных результатах, что идет вразрез с мнением прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Ведется следствие.

, 18:14
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое