Up

HeadHunter

Ущерб от обстрелов в Белгородской области оценили в 6 млрд рублей

Воронеж. 27.10.2022. ABIREG.RU – Депутат Госдумы от Белгородской области Наталия Полуянова обратилась к Правительству РФ с предложением о поддержке населения и бизнеса региона из-за ущерба в 6 млрд рублей в результате обстрелов Вооруженными силами Украины.

Стоит отметить, что с поддержкой приграничных регионов ранее выступил и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил включить эти территории в список высокодотационных регионов страны. Господин Володин в своем обращении к коллегам акцентировал внимание на том, что нужно изучить нагрузку, которую несут эти регионы и с учетом этого приоритетно им помочь. Важно отметить, что Белгородская область только в 2022 году стала регионом-донором.

С начала СВО Белгородская область подвергалась обстрелам. В начале апреля с двух вертолетов была атакована нефтебаза. В мае был нанесен удар по одному из объектов Минобороны на территории области. В последующие месяцы продолжались обстрелы приграничных сел и деревень. Наиболее значительный обстрел территории произошел 3 июля, когда были произведены ракетные удары по Белгороду. Погибли пять человек, еще четыре были ранены. В последнее время удары наносятся как по гражданским объектам, так и по инфраструктуре региона. В ночь с 15 на 16 сентября в райцентре Валуйки была повреждена подстанция, после чего было нарушено электроснабжение города с населением более 30 тыс. человек. 11 октября Вячеслав Гладков сообщил о том, что подстанция в городе Щебекино попала под обстрел, в результате которого более 2 тыс. человек остались без света. На данный момент обстрелы региона продолжаются. Некоторые приграничные населенные пункты законсервированы, власти стараются сохранить имущество жителей, которых туда не пускают.

Добавим, губернаторы ближайших регионов официально заявляли о средствах, которые были выделены на поддержку СВО. Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что в регионе эта сумма составляет более 800 млн рублей. Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о выделении из резервного фонда региона почти 3 млрд рублей. Однако глава Белгородской области Вячеслав Гладков официальных комментариев пока на этот счет не давал.

, 16:34
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое