Up

HeadHunter

Воронежские частные детективы попали под уголовку за слив биллинговой информации

Воронеж. 09.11.2022. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о нарушении тайны переписки двух частных детективов, которые ранее работали полицейскими.

Официального сообщения ведомство не публиковало. По данным «Абирега», уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников УФСБ по ч. 1 ст. 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»).

Речь идет о директоре агентства личной и коммерческой безопасности Tabris Максиме Фролове и Павле Будылине. Источники «Абирега» уточняют, что у господина Фролова не было лицензии на осуществление частной детективной деятельности. У Павла Будылина она имелась.

Фигурантов дела задержали во время получения денежного вознаграждения за незаконный сбор и распространение биллинговой информации по телефонным номерам жителей области. Собеседники «Абирега» уточняют, что мужчины остались на свободе, так как статья не тяжкая. Свою вину они признают.

За нарушение тайны переписки и телефонных переговоров частным детективам грозит штраф до 80 тыс. рублей либо обязательные или исправительные работы.

, 12:35
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое