Up

HeadHunter

Уголовное дело воронежских частных детективов о сливе детализации звонков уходит в суд

Воронеж. 14.12.2022. ABIREG.RU – Левобережный райсуд Воронежа рассмотрит уголовное дело о нарушении тайны переписки в отношении частного детектива, сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Левобережного района утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Материалы пока не поступили, судя по картотеке.

Об уголовном деле «Абирегу» стало известно в начале ноября. Оно было возбуждено по материалам сотрудников УФСБ по ч. 1 ст. 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»). Тогда источники «Абирега» сообщали, что речь идет о двух фигурантах – директоре агентства личной и коммерческой безопасности Tabris Максиме Фролове и Павле Будылине.

В сообщении прокуратуры речь идет об одном из мужчин. По данным «Абирега», это касается господина Будылина. Обвинительное заключение Фролова находится в финальной стадии, вопрос решится в течение двух-трех дней, уточняют собеседники «Абирега».

По версии следствия, в октябре частный детектив получил 60 тыс. рублей от знакомого за предоставление детализации соединений по чужому номеру мобильного телефона. Знакомый детектива, по данным СК, выступил в качестве посредника и передал данные сотового оператора обвиняемому. Он также привлекается к уголовной ответственности. Вероятно, в этом контексте речь идет о господине Фролове.

Сотрудник сотовой компании тоже будет привлечен к уголовной ответственности. Материалы были выделены в отдельное производство и направлены в стравропольское СУ СК.

За нарушение тайны переписки и телефонных переговоров частным детективам грозит штраф до 80 тыс. рублей либо обязательные или исправительные работы.

, 14:34
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое