Up

HeadHunter

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Курской области вырос на треть

Банк ВТБ в Курской области по итогам работы за девять месяцев текущего года нарастил кредитный портфель корпоративных клиентов на 29% до 17,6 млрд рублей. Портфель привлеченных средств юрлиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых за отчетный период достиг отметки 11,7 млрд рублей, увеличившись на 10%.

Позитивную динамику в объеме корпоративного кредитования обеспечили предприятия среднего и малого бизнеса. Портфель кредитов клиентов данной категории с начала года вырос на 35%, до 15,4 млрд рублей.

В кредитном портфеле сегмента СМБ 60% составляют кредиты предприятиям АПК. На кредиты организациям лесной и деревообрабатывающей промышленности приходится 19% портфеля, торговым компаниям – 17%.

Представители предпринимательского сообщества Курской области демонстрируют активный интерес к возможностям государственных и программ ВТБ поддержки среднего и малого бизнеса. Традиционно в регионе с развитой аграрной политикой высоким спросом пользуется программа Минсельхоза № 1528. В ее рамках сельхозпроизводители за три квартала оформили в ВТБ кредитных соглашений на сумму 9 млрд рублей.

«Ситуация глобальных изменений и неопределенности в экономике проверила бизнес на прочность, и сегодня можно сказать, что курские предприниматели этот экзамен выдержали. Они быстро адаптировались к новым реалиям, не замерли, а выбрали активные действия – модернизацию производств, выход на новые рынки, поиск альтернативных каналов сбыта. ВТБ продолжает поддерживать своих клиентов, предоставлять им максимально выгодные и удобные продукты и сервисы. Такая тактика обеспечивает высокий спрос на услуги банка: обслуживание в ВТБ выбрали 6,6 тысяч корпоративных клиентов, и мы уверены, их число будет только расти», – отметил Александр Ванюшкин, управляющий ВТБ в Курской области.

, 14:18
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое