Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 23 ноября – запуск «Москвича» и нехватка 26 тыс. врачей

Воронеж. 23.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– В Госдуме работают над поправками для создания в России национальной криптобиржи, пишут «Ведомости».

– На месте магазинов английского бренда Lush откроются точки новой косметической сети Oomph. Как сообщает РБК, ее запускает совладелец российского подразделения компании Lush Cosmetics Дмитрий Азаров.

– Московский автомобильный завод «Москвич» возобновил работу. Приоритетом предприятия станут производство электромобилей и повышение уровня локализации автокомпонентов. «Задача на ближайшее время – наладить процессы мелкоузловой сборки с привлечением локальных поставщиков до конца 2023 года. Следующим этапом будет создание собственной универсальной платформы для отечественного электромобиля, старт производства которого запланирован на конец 2025 года», – отметил министр промышленности Денис Мантуров.

– Прожиточный минимум в 2023 году увеличится до 14,36 тыс. рублей. Госдума приняла соответствующий закон.

– Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России не хватает 25-26 тыс. врачей и еще 50 тыс. среднего медперсонала. Он отметил, что дефицит нельзя назвать критичным, но эти цифры всё равно важны, пишет «Интерфакс».

– Российские банки не смогут выйти на прибыль по итогам этого года. Так считает директор департамента банковского регулирования и аналитики Центробанка (ЦБ) Александр Данилов. «У нас, как вы знаете, результат банковского сектора за первое полугодие отрицательный. Мы называли 1,5 трлн рублей – он сократился с того момента довольно прилично, но тем не менее по году вряд ли мы на прибыль выйдем», – цитирует его слова РИА «Новости».

– Глава Счетной палаты Алексей Кудрин может возглавить структуру новой «материнской» компании «Яндекса», которая будет отвечать за принятие решений, пишет The Bell.

– Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Россия должна быть готовой к изменениям на рынке труда, «которые связаны с такой структурной перестройкой экономики». «По многим направлениям сейчас наблюдается дефицит кадров, надо принять конкретные решения по его преодолению и по обеспечению гибкости рынка», – говорит господин Мишустин.

– Прибыль TCS Group снизилась (владеет «Тинькофф банком» и другими активами) в 2,8 раза в третьем квартале – до 5,9 млрд рублей.

– Официальный курс валют ЦБ на 24 ноября: доллар – 60,50 рубля, евро – 62,29 рубля.

, 19:00
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое