Up

HeadHunter

В утвержденной структуре правительства Курской области появилось новое министерство

Курск. 08.12.2022. ABIREG.RU – Завершилось формирование обновленной структуры исполнительной власти региона. Ее утвердил губернатор курской области Роман Старовойт. В обновленном правительстве 17 министерств.

16 из них являются правопреемниками ранее существовавших профильных комитетов. Плюс новое ведомство – Министерство приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области. Его преобразовали из министерства туризма.

В обновленную структуру исполнительной власти региона включен председатель правительства, который также является и первым заместителем губернатора. На пост регионального премьера в августе 2022 года назначен Алексей Смирнов. Кроме того, в числе руководителей новой структуры шесть заместителей губернатора и четыре заместителя председателя правительства. Двое из заместителей председателя правительства будут возглавлять ведомства с приставками «министр, председатель комитета». Речь идет о руководителях комитета региональной безопасности и министерства природных ресурсов. Последнее, как стало известно сегодня, возглавил 32-летний Константин Поляков.

Реформа исполнительной власти началась в регионе в августе этого года. В целом, как отметили в администрации области, обновленная структура не предусматривает увеличения количества служащих.

, 17:37
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое