Up

HeadHunter

Руководителя комитета региональной безопасности назначили зампредом правительства Курской области

Курск. 23.12.2022. ABIREG.RU – Михаил Горбунов назначен заместителем председателя правительства Курской области – председателем комитета региональной безопасности. Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт в соцсетях.

«Обеспечение безопасности курян – одна из наших приоритетных задач. Это особенно важно сейчас для Курской области, как для приграничного региона. Будем продолжать работу в этом направлении», – прокомментировал Роман Старовойт.

Михаил Горбунов стал заместителем губернатора и возглавил профильное ведомство в январе 2019 года, избавившись от статуса врио. При команде экс-губернатора Александра Михайлова 12 лет руководил администрацией Центрального округа Курска. При нынешнем главе региона он был одним из кандидатов на должность председателя комитета внутренней политики.

Еще один руководитель в администрации сохранил свой пост. Региональный комитет по культуре преобразован в министерство, его главой назначена Юлия Полетыкина.

«В настоящее время большое внимание уделяется сохранению традиций и нематериальному культурному наследию, образованию в сфере искусств. Кроме того, наши учреждения культуры принимают активное участие в патриотическом и духовном воспитании подрастающего поколения», – отметил Роман Старовойт.

Госпожа Полетыкина в декабре возглавила профильный комитет, сменив на посту Валерия Яковлева, который ушел по собственному желанию. До этого она была заместителем руководителя комитета, ранее работала в агентстве проведения праздников, была индивидуальным предпринимателем и даже танцовщицей в ночном клубе. Активная, молодая, она удачно вписалась в команду губернатора и как постоянная участница дистанций по триатлону Ironman.

Этими назначениями завершается формирование обновленной структуры исполнительной власти региона. В обновленном правительстве 17 министерств. 16 из них являются правопреемниками ранее существовавших профильных комитетов. Плюс новое ведомство – Министерство приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области. Его преобразовали из министерства туризма, а возглавила его 26-летняя советница губернатора Анна Коновалова. Реформа исполнительной власти началась в регионе в августе этого года. В целом, как отметили в администрации области, обновленная структура не предусматривает увеличения количества служащих.

, 17:36
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое