Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 9 декабря – рекордный отток капитала и новый фудтех-проект Тимати

Воронеж. 09.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Чистый отток капитала из России в 2022 году может достигнуть 251 млрд долларов, что является максимальным уровнем с 1994 года.

– Представитель Всероссийского союза страховщиков сообщил изданию «РБК», что размер страховых выплат после пожара в гипермаркете OBI в Химках может достичь 30 млрд рублей.

– В 2023 году в Москве откроется фудтех-проект основателя Performance Group Артура Зеленого и рэпера Тимати. Бизнес будет представлять собой широкий ассортимент готовых блюд. Объем инвестиций в проект составит 100 млн рублей.

– За последние пять месяцев США ввезли из России товаров на сумму в 732 млн долларов. Экспорт сводится к таким группам товаров, как ядерное топливо, удобрения и металлы платиновой группы, сообщает Forbes.

– «Агроэксперт» отметил общую долю дружественных стран в объеме поставок российской аграрной продукции. По оценкам, она достигла 81%, что на 26% выше показателей прошлого года. Больше всего выросли поставки в Белоруссию, Саудовскую Аравию и Китай.

– Правительство РФ продлило до 1 июля 2023 года действие нормы, которая позволит компаниям не раскрывать годовую и промежуточную финансовую отчетность. Решение принято для снижения риска использования информации недружественными странами.

– Компания TotalEnergies выведет своих представителей из состава совета директоров «Новатэка», также нефтегазовым французским концерном решено не учитывать свою долю в 19,4% в российской компании, сообщает ТАСС.

– Bloomberg сообщает, что США намерены ввести 9 декабря очередные санкции против России и Китая. Основная часть ожидаемых санкций будет введена в соответствии с «глобальным актом Магнитского» и будет касаться темы прав человека.

– Платежной картой российской системы «Мир» теперь можно осуществлять операции на территории Казахстана. Разрешение на использование было получено от американского OFAC, которое отметило недопущение ее использования для обхода «антироссийских санкций».

– Для повышения экономической эффективности группа «М.Видео – Эльдорадо» объединяет сети под новым брендом «Эльдорадо + М.Видео». Отметим, что ранее другие крупные ретейлеры электроники также пошли на оптимизацию, компания DNS закрыла более 150 магазинов, а «Ситилинк» сместил вектор развития на онлайн-продажи.

– VK откроет собственную концертную площадку на базе московского клуба Adrenaline Stadium. Пространство вместимостью до 7 тыс. человек будет запущено под вывеской VK Stadium. Организаторы рассчитывают проводить на площадке около сотни мероприятий в год, сообщает РБК.

– Официальный курс валют ЦБ на выходные и 12 декабря: доллар – 62,38 рубля, евро – 65,84 рубля.

Фото с сайтов tadviser.ru, Банки.ру, РБК и Lenta.ru

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое