Up

HeadHunter

Курский бизнесмен отделался штрафом в 2 млн рублей за мошенничество с госконтрактами

Курск. 09.12.2022. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Курска признал виновным руководителя компании «Кварта-Л» Антона Тяпочкина в мошенничестве и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Обвинение было предъявлены по двум эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Гособвинение запрашивало для курского подрядчика четыре года лишения свободы. По версии следствия, в период с мая 2019 по февраль 2020 года господин Тяпочкин путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение более 7 млн рублей у администрации Курска, выполняя работы по муниципальным заказам по благоустройству трех объектов: озера Ермошкино, сквера «Гулливер», а также водопроводной станции. Полученные мошенническим путем бюджетные средства он потратил на финансовую деятельность своей компании.

В ходе судебного заседания господин Тяпочкин указал, что все замечания заказчика относительно качества выполненных работ на муниципальных объектах им были устранены еще до возбуждения уголовных дел. На водопроводной станции и в сквере «Гулливер» было установлено оборудование и использованы материалы в соответствии с проектно-сметной документацией. Технические неполадки, связанные с погружением шпунтовой стенки в озере Ермошкино, также устранены за счет средств «Кварта-Л».

В ходе предварительного расследования представитель потерпевшего уменьшил сумму исковых требований до 2,6 млн рублей с учетом полного возмещения ущерба по эпизодам реконструкции водопроводной станции и благоустройства сквера «Гулливер». Иск о возмещении оставшегося ущерба передан на рассмотрение в гражданском судопроизводстве.

ООО «Кварта-Л» зарегистрировано в Курске в 2016 году. Учредителем и генеральным директором является Антон Тяпочкин, сын экс-председателя Курской торгово-промышленной палаты (ТПП) Николая Тяпочкина. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. По данным Kartoteka.ru, в 2020 году выручка компании составила 141,3 млн, чистая прибыль – 702 тыс. рублей. «Кварта-Л» работал с Комитетом городского хозяйства, Департаментом строительства и развития дорожной сети, Управлением капитального строительства, Комитетом ЖКХ и другими заказчиками.

, 16:24
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое