Up

HeadHunter

Курская биофабрика собирается запустить производство алкогольных бальзамов под своим брендом

Курск. 14.12.2022. ABIREG.RU – Федеральное казенное предприятие «Курская биофабрика – фирма «Биок» планирует возобновить выпуск алкогольной продукции. На прилавках бальзамы курского бренда появятся уже в 2023 году. Однако из-за отсутствия лицензии компания ищет партнеров, которые смогут производить алкогольные напитки по рецептам «Биока».

Руководство региона ведет переговоры с биофабрикой о возобновлении выпуска алкогольных бальзамов с 2020 года. На предприятии обещают, что новая продукция не уступит по вкусовым качествам легендарной «Стрелецкой степи», которая была самым популярным сувениром из Соловьиного края, но выпуск ее свернули в 2017 году. К слову, пять лет назад у «Биока» закончилось действие лицензии на производство алкоголя, в том числе фирменного бальзама «Марьино».

«На Курской биофабрике бальзамы производить мы не будем. Но основа, рецептура у нас есть. Сейчас ведем переговоры с несколькими предприятиями по размещению нашего контрактного производства на их мощностях. Бальзамы будут [выпущены] под курским брендом, приготовлены по нашей рецептуре», – отметил врио директора Курской биофабрики Сергей Шеметюк.

Сегодня фабрика выпускает 140 наименований продукции, в том числе 49 ветеринарной, 38 медицинской и 53 пищевой из растительного и плодово-ягодного сырья. География экспортных поставок за последние несколько лет включает Азербайджан, Армению, Аргентину, Беларусь, Болгарию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Мексику, Молдову, Монголию, Марокко, США и страны Латинской Америки. Сырье российское, поэтому санкции не повлияли на поставки и объемы производства.

По данным картотеки, ФКП «Курская биофабрика – фирма «Биок» было зарегистрировано в 1993 году. Основной вид деятельности – производство материалов, применяемых в медицинских целях. Биофабрика находится в подчинении Минсельхоза России и Росимущества. В сентябре на предприятии сменилось руководство – врио директора стал Сергей Шеметюк. В прошлом году выручка компании составила 614,2 млн (+11%), прибыль – 20,9 млн рублей (-49%).

Кстати, в 2021 году Корпорация развития Курской области сообщала о планах построить завод слабоалкогольных напитков стоимостью порядка 200 млн рублей на территории промпарка «Юбилейный». ООО «Медоварня традиции предков» планировала производить медовуху, сидр и эль. Однако планы не были реализованы.

Фото администрации Курской области

, 11:30
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое